Категории раздела
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Март » 2 » Сообщение Ларисы для Светы
10:42
Сообщение Ларисы для Светы
Светлана, спасибо за Ваш ответ! Хотя я думала, что мне Ольга ответит :).

Дело в том, что Вы путаете две разные вещи: живая природа - это одно (она растет, развивается, изменяется и т.д.), а имеющая сознание (да еще и превышающее сознание людей!) - совсем другое. Если Вы задумаетесь над этим глубоко, то поймете, что этим мы ставим себя ниже окружающего мира или, если простым языком, - ОБОЖЕСТВЛЯЕМ природу, чем и занимались раньше язычники. Они же и называли Землю матушка, а Солнце - Батюшка. Сознание язычников - это самое примитивное, даже не религиозное, а мифологическое сознание, основанное на страхе перед силами прир
 оды. Если, конечно, такое мышление - это Ваш осознанный выбор, то это другое дело. Каждый человек волен выбирать, во что ему ВЕРИТЬ.

Действительно, я согласна с Вами, что нужно беречь и охранять природу. Ведь мы сами живем, находясь в окружающем нас мире. Поэтому, если вредим природе, то, прежде всего, вредим самим себе.
Но делать из природы Бога - это уже другая крайность.
Для меня лично Бог - это Личность, стоящая над ЛЮБОЙ тварной природой и не зависящая ни от каких ее законов, т.к. Он Сам создал ее и все ее законы.
А если природа - это Бог, тогда что же в нем особенного? Если его кто-то сотворил, то над ним тоже кто-то стоит и тогда логически получается, что это уже и не бог. Или может быть Вы верите, что природа существовала всегда?:)

Зачем я это все написала? Очень просто: хотелось бы, чтобы люди, если и верят во что-то, то по крайней мере, делали это осознанно и отдавали себе отчет, во что же они верят на самом деле, а не находились в невежестве и в чьих-то созданных до них стереотипах мышления.

А насчет второго вопроса (какова вообще цель расширения сознания и техники полетов?) Вы мне так и не ответили :).
Как написала Виктория: все это ПРИКОЛЬНО. А я бы еще добавила: и ОПАСНО. Заигрывание с силами, которых Вы НЕ ЗНАЕТЕ.
Не хочу Вас запугивать, просто задумайтесь над этим, пожалуйста.
Имя отправителя: Лариса
Web-site: http://obresti-sebya.ru/
Просмотров: 531 | Добавил: stalker_light_club | Теги: лариса, Света, сообщение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7  
Deadly accurate answer. You've hit the bueelsyl!

6  
О чем речь вас тут разводят, как лошариков!!!! Повторюсь еще раз они МОШЕННИКИ!!!!!!ДЕРЖИТЕСЬ ОТ НИХ ПОДАЛЬШЕ!!!!!ПОЧИТАЙТЕ ПРО ЭТОГО СЕРГЕЯ В ИНТЕРНЕТЕ,ОН С УСЛОВНЫМ СРОКОМ!!!А НА ОЛЬГУ ШАБАШОВУ ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО СТАТЬЕ МОШЕННИЧЕСТВО!!!!

5  
"Я говорила про наличие/отсутствие у этого творения сознания." - Вот и я о том же: что Бог сознание подарил не только людям! Скромнее людям надо быть!
"О путях расширения сознания" автор Ольга Шабашова.
Мы разные вещи подразумеваем под словом Медитация. А потому нам друг друга не понять.
В сон мы тоже входим осознанно, когда хотим спать - идем и ложимся спать.
Для меня Медитация - это именно состояние дремоты, это восторженное любование миром, созданным Богом.
Кстати, о том, что такое медитация, хорошо написала Ольга Шабашова "Анонс: О любви" http://stalker-light-c.ucoz.ru/publ/anons_o_ljubvi/1-1-0-28
"Из учения своей веры (православие), которое говорит о том, что Бог создал человека и поставил его управлять миром, сделал его царем природы." то есть вы безоговорочно верите в учение, а не думаете о том, что его тоже кто-то писал, печатал... что это "испорченный телефон". Я верю больше своей Душе, и ее связи с Богом, хоть православие мне близко. "А как можно управлять тем, что превосходит твое сознание?" - а как президенты управляют народами?
"медитация и астральные выходы"- это еже-ночное состояние каждого человека. Только он редко помнит где летал. А мы изучаем этот процесс, хотим летать осознанно.

4  
От Ларисы:
Светлана! Высказывать свое личное мнение и интересоваться мнением других людей: что в этом нетерпимого? Нетерпимость и цивилизованные дискуссии - это разные вещи, не так ли?
Это - мой выбор, а это - Ваш. Я просто хотела узнать, осознанный он или нет.
По поводу моих слов. Не передергивайте их, пожалуйста.
Во-первых, я нигде не говорила, что "люди - единственные творение Бога". Я говорила про наличие/отсутствие у этого творения сознания.
Далее. Я ничего не выдумываю. Вы писали в посте "О путях расширения сознания": "Ваше сознание ничтожно и очень мало по сравнению с сознанием звезды или целой галактики" (это дословно). Я просто перефразировала Ваши же слова и написала, что по вашему "природа имеет сознание "превышающее сознание людей". Это одно и тоже. Что в этом неверного?
Во-вторых, при чем здесь "сон" и "медитация"? Разница между этими понятиями огромная. Сон - это физиологическая потребность человека, необходимая ему, чтобы он выжил. А медитация - это ВАШ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР. Вы очень заблуждаетесь, думая, что медитация - это состояние дремоты (начальная стадия сна), это состояние измененного сознания, в которое человек входит по собственной воле и с определенными целями. Так вот, второй мой вопрос и был: с какими? А Вы опять его игнорируете.
Медитация - это не жизненная необходимость человека.
В-третьих, что касается предков. Чтить - это не значит, что надо слепо (не рассуждая и не делая свой осознанный выбор) верить в то, во что верили они, даже если они при этом глубоко заблуждались. У ребенка должен быть свой, личный выбор, не обязательно совпадающий с родительским. Мой Бог тоже говорит: "почитай отца своего и матерь свою", т.е. уважай, люби и т.д., но при этом всем ты можешь иметь собственные потребности, ты - не раб своих родителей и их убеждений.
Откуда я взяла, что у окружающей природы нет сознания (по крайней мере, не превышает сознание людей)? Из учения своей веры (православие), которое говорит о том, что Бог создал человека и поставил его управлять миром, сделал его царем природы. А как можно управлять тем, что превосходит твое сознание? Абсурд.
А вот откуда Вы взяли, что галактики и звезды (и прочая природа: дерево, листик и т.д.) имеют таковое? Хотелось бы услышать от Вас внятный ответ. Иначе я решу, что Вы просто копируете веру своих предков, язычников, но сами не разобрались в своей вере. А это уже называется невежеством.
А чем муравьи более осознанные, чем мы? Муравьи, например, разговаривают? А, как известно науке, слово - это одно из признаков сознания.
Вы пишите, что верите в Бога как Творца. Прочитайте тогда, пожалуйста, первую книгу Библии (Бытие) о создании человека и природы. Там очень хорошо описано, что даже сам акт творения человека ПРИНЦИПИАЛЬНО отличался от сотворения природы. И уж тем более, нигде не сказано о том, что Бог вдохнул сознание в землю или солнце.

И, наконец, я повторяю, что не поддерживаю действия человека по уничтожения окружающей его среды. Ее нужно защищать и оберегать. В этом я с Вами согласна.
Но и молится на дерево или кошку я тоже не собираюсь :).
Удачи Вам!
То, что я здесь написала - это мои собственные убеждения и моя вера.
Можете мне не отвечать на это послание, если не захотите или Вас что-либо оскорбило.

P.S. Просто никак не пойму, во что Вы верите и каковы корни и истоки этой веры.
С одной стороны, говорите, что верите в Бога как Творца, а с другой - у Вас явно языческие корни. В общем, мне непонятная вера. Сами-то хоть понимаете?
Защита окружающей среды - этим занимается экология. При чем здесь медитация и астральные выходы из тела?
-----------------
Оценка сайта: Отлично

3  
Все есть Любовь. А все остальное - иллюзия.

2  
73. Татьяна Пашагина (Сегодня 16:11)
Все есть Любовь!http://stalker-light-c.ucoz.ru/gb

1  
Лариса! Я не путаю. Я считаю, что вся природа имеет сознание. "превышающее сознание людей"- писала не я.
И дерево, и листик, и кошка, и человек, и Земля, и Солнце.
Из природы Бога я не делаю. Но не считаю, что мы люди - единственные творение Бога.
Опасно? Не думаю. Мы каждую ночь засыпаем и улетаем во сне.
Может нам теперь не спать? Разницы практически нет. Медитация - это вообще-то состояние дремоты. Между сном и бодрствованием.

Зачем мы это делаем? Зачем мы вообще живем? Ведь это опасно... столько вокруг непознанных сил! А мы живем.
И мы спим. А ведь это тоже опасно. Мало ли какая сила нас во сне куда увлечет. Но вы же тоже спите, или избавились от этой необходимости?

Что касается язычников - это наши Предки, и не забудьте, что на до чтить предков, а не называть примитивными.

Нетерпимость к инакомыслию - вот что я почувствовала от Вас.
Да откуда Вы взяли, что наше человеческое сознание - единственное? А чем муравьи менее осознанные, чем мы?

Да, я верю в Бога, как творца. Но я считаю, что он создал не только людей, но и Землю, и Солнце, и сознание вдохнул во все живое.

А человек зарвался, считая себя единственным носителем сознания, и уничтожая все вокруг.
В том числе и Матушку Землю, на которой мы как клопы, живем, и кровь ее высасываем- то есть воду и нефть...

Имя *:
Email *:
Код *: