Категории раздела
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Март » 21 » Практика Кундалини (предыстория)
10:55
Практика Кундалини (предыстория)
Таинственное слово КУНДАЛИНИ я открыла для себя 20 с лишним лет назад, начав заниматься астрологией. Не правда ли, это слово своим построением напоминает переливы колокольчика?! Оно меня заворожило и покорило. Сами посудите: это самый мощный день в Лунном месяце, день бессмертия и победы! В человеке пробуждается мощная сила, направленная на созидание, трансформацию и очищение. Физическая сила, половая энергия оргазма, потоки озарения, интуитивные знания – всё это территория Кундалини. 

Таинственное слово КУНДАЛИНИ я открыла для себя 20 с лишним лет назад, начав заниматься астрологией. Не правда ли, это слово своим построением напоминает переливы колокольчика?! Оно меня заворожило и покорило. Сами посудите: это самый мощный день в Лунном месяце, день бессмертия и победы! В человеке пробуждается мощная сила, направленная на созидание, трансформацию и очищение. Физическая сила, половая энергия оргазма, потоки озарения, интуитивные знания – всё это территория Кундалини. 

Но сейчас я понимаю, как мало была знакома, даже в общих чертах, с этим поистине Божьим даром для человека, осознанно владеющим этими потоками энергии. 

Вот что пишут в характеристиках 11 Лунного дня астрологи.
Символы дня: Огненный Меч (внутренней силы), Корона (сияния), Лабиринт (чтобы победить в себе Минотавра). 
Связан со знаком Льва. Это день включения внутренней энергии Кундалини. Важно удержаться от разрушений, потому что энергетика дня такова, что можно разрушить всё на своем пути. Поэтому надо воздержаться от действий вообще, если нет уверенности в себе. День возмездия и восстановления справедливости. Но в то же время день катастроф и неожиданных поворотов судьбы. Нельзя браться за ножи, так что хлеб лучше преломлять; падающие из рук столовые приборы предупреждают человека об опасностях. Ещё бы, ведь это состояние, когда всё валится из рук, говорит о несбалансированной энергии, что означает в итоге разрушительную силу, которую человек не может удержать.
Одиннадцатый Лунный день – день открытий и побед, один из лучших дней, самый мощный по энергетике. Хорош для начала долгого путешествия, но не нужно нагружать себя физически; поберегите чувствительный в этот день позвоночник (по энергетическим каналам которого спиралеобразно посолонь поднимается энергия Кундалини). У женщин могут быть коварные недомогания, после мнимого выздоровления. Можно проводить очищение организма на полевом уровне. Исключите из планов охоту, потому что этот день взаимодействует с животным миром. Начатые дела следует довести до конца. Благоприятен этот день для зачатия и заключения брака: родится Активный борец, обладающий силами мага. Родившиеся в 11-й лунный день сильны, имеют острый ум и живут долго. Им дана способность овладеть энергией собственного тела и преобразовывать космические энергии. 
На низшем уроне люди 11-го лунного дня практически непредсказуемы. Они постоянно испытывают желание вступить в борьбу, с ними часто происходят катастрофы, их часто кусают собаки, осы, коровы. 
День очистки астрального тела. День молитвенных и магических действий. Однако во всем нужна тщательная подготовка. 

Аффирмации 11 Лунного дня: 

- Я готова сделать еще один шаг к своей мечте. И делаю его с радостью и легкостью.
- Я выбираю действие и одобряю себя за самое малое достижение.
- Я обладаю силой, чтобы совершать изменения.
- Я имею право поступать так, как решила сама. И когда я делаю то, что хочу делать, со мной происходят удивительные вещи!
- Мне предстоит чудесный день, и я с восторгом ожидаю чудес! 


При чём тут йога, недоумённо кто-то пожмёт плечами?

Немного терпения, читатель!
Три года назад, вынужденно начав занятия йогой под угрозой диабета, я довольно быстро ощутила в себе приток энергии такой силы, что по вечерам обходилась без света. Свой собственный фонарик зажегся у меня во лбу; тогда я всё шутила, дескать, стала похожа на Царевну Лебедь из «Сказки о царе Салтане» 

«…Говорят царевна есть, что не можно глаз отвесть.
Днём свет Божий затмевает, ночью землю освещает – 
Месяц под косой блестит, а ВО ЛБУ ЗВЕЗДА ГОРИТ!
А сама-то величава, выступает будто пава;
Сладку речь-то говорит, словно реченька журчит.
Только, полно, правда ль это?» - Князь со страхом ждет ответа. 

Лебедь белая молчит и, подумав, говорит:
- Да, такая есть девица. Но жена – не рукавица:
С белой ручки не стряхнёшь да за пояс не заткнёшь.
Услужу тебе советом – слушай, обо всём об этом
Пораздумай ты путём, НЕ РАСКАЯТЬСЯ б потом. 

О, как! Гений Пушкина был знаком с энергией Кундалини, к слову сказать. Иначе, к чему бы поэту было упоминать такие слова: "Не раскаяться б потом", - жена-то красавица?! Дело в том, что не овладев энергией Кундалини, мужчине не следует и мечтать о такой женщине (он её просто не осилит). 

Тогда, три года назад, под чутким руководством Ольги Борисовны Ефимовой 
http://www.myjulia.ru/post/171388/
мы занимались очистительным дыханием. Сначала месяца два учились расслабляться в дыхании (об этом можно прочесть здесьhttp://www.myjulia.ru/post/266831/#com1808627). Потом стали осваивать дыхание Уджайи. 
А потом со мной стали происходить чудеса. К примеру, временами в ушах раздавался «шум идущего поезда» такой мощности, что мне становилось не по себе. Но, памятуя о том, что расслабленное состояние может преодолеть любое сопротивление, я училась в дыхательных практиках гасить этот шум (этому помогает дыхание животом, или естественное дыхание). И конечно, отдельная история - вибрации энергетических каналов, которые испытывает занимающийся йогой. 

Вообще, йоги могут всё! 

Уже спустя два года занятий йогой, мы с Валюшкой стали, как ни в чём ни бывало, ходить по углям. Это тоже своего рода очищающая практика, сродни дыхательным. Сейчас объясню. Многие знают, что такое банный жар сауны. Так вот, углехождение чем-то напоминает послебанное состояние, когда легко дышится! Легко дышится потому, что сосуды расширены, поры кожи чистые и организму легко. 
Только в бане это состояние достижимо спустя 1,5-2,5 часа общих процедур, после которой наступает, как правило, приятная усталость; а в углехождении – спустя минуту-другую времени ощущение энергетического кома в горле (бывает зеваешь, а удовлетворения от этого не происходит) сменяется приятным покалыванием или жжением мягкого нёба. Это приятное жжение распространяется по всему телу некоей истомой, поток которой идет от подошв босых ног к нёбу. 
В дыхании Уджайи мягкое нёбо окутывает приятный холодок, словно у тебя во рту находится ментоловый леденец, а само состояние человека можно назвать собранным в единую силу, готовую на подвиги. Дыхание Уджайи приводит к состоянию «второго дыхания», когда действие можно выполнять бесконечно долго, без видимой усталости (тому конкретный пример был летом, когда я по жаре за пять часов перекидала в одиночку 100 кубов земли http://www.myjulia.ru/post/246423/). 

Вот эти три независимых состояния, как я теперь ощущаю, и объединяет энергия Кундалини (вообще-то, в индийской мифологии божество оргазма). Только оргазм женщины ТРАТИТ избыток энергии, и тогда паре становится хорошо до очередной обоюдной потребности тела (устроить сексуальный энергообмен, так сказать, дающей женщине возможность напитаться Ян-энергией). Самоизвержение энергии Кундалини часто происходит спонтанно, вот тогда и бывает, что накрывает желанием, особенно, молодой репродуктивный организм (потому что мы все запрограммированы на продолжение рода). 

Умеющий управлять энергией Кундалини находится в неоспоримом преимуществе перед спонтанностью извергаемой репродуктивной энергией хотя бы потому, что сам решает, в какое русло эту творческую Дэн-энергию направить. Знаю-знаю, последуют возражения, дескать, ничего лучше Инь-оргазма никто не испытывал. До тех пор, пока не научились понимать, ощущая энергию Кундалини, осознанно, добавлю я. 

Есть направление в йоге – Кундалини-йога. В ней нет никаких посвящений.
Как говорил Йоги Бхаджан: "Если человек настолько глуп или неразвит, что не может ИНИЦИИРОВАТЬ себя САМ, никакое посвящение Мастера ему также ничем не поможет. Качества человека, качество его мыслей, его восприятия, его проекции, его поведение в жизни – вот, что имеет значение!" Ведь это для того и надо осознать, чтобы понять простую вещь: всё внутри нас! Весь потенциал Добра и Зла (которое надо преобразовать в любовь) находится внутри каждого из нас. И ситуации, с которыми мы сталкиваемся – ни что иное, а наши возможности, которые мы инициируем сами же. 

Вот не терплю я алкогольных излияний, к примеру. И мяса не ем. Так почти каждый день(!) мужчины мне обязательно предлагают выпить водочки или хорошего коньячка (с вами, я уверена, не так, дорогие читатели) и поехать на шашлыки! Это утрированно звучит, но банальность этого примера ещё и ещё раз подчеркивает причинно-следственные связи каждой ситуации в целом. 

ПРИЧИНА (во мне, нетерпимой к пьянству) словно предлагает посмотреть на ситуацию со всех сторон. Нет (не)приятия – есть самость отгородившегося от мира «Эго непьющего человека». Не отгораживаться надо, а излучать любовь на алчущих. Вот, «сияющая здоровьем Я» своим примером трезвенника показываю своему окружению праведность своего образа жизни, умея веселиться ничуть не хуже, чем под водочными парами. Или, моя лёгкая фигура красноречивее всего даёт знать мясоедам о том, что даёт мной предпочитаемая еда. И слово «НЕТ» становится бессмысленным. Есть Дающая, Излучающая Любовь Абсолюта, постоянно изливающаяся на каждого и весь мир в целом. Примерно так. 

А осознанная энергия Кундалини ежедневно даёт о себе знать во время обыкновенных упражнений на растяжку. Когда первоначальная боль растягиваемых мышц преобразуется в приятное ощущение тепла, наслаждающегося упражнением тела. Или пронизывающие всё тело лучи энергии Кундалини можно ощутить в Суринамаскар, когда мы подтягиваемся, тянемся руками к Небу, и встаём в исходное положение. Этого не объяснить словом. Это искажённо-приближённое состояние того, что я пытаюсь облечь в слова. Это надо прочувствовать хоть однажды. Не столько в физиологии оргазма заключена радость жизни. Она кроется в самой Любви к Жизни! 

О том, как инициировать энергию Кундалини, будет, скорее всего, написано отдельно.

Автор ritmik  

Просмотров: 855 | Добавил: stalker_light_club | Теги: практика, йога, кундалини, ritmik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за эту статью, с нетерпением жду следующую по теме! http://www.englishforalya.blogspot.com

Имя *:
Email *:
Код *: